Konverter Penanda

Sederhanakan pertukaran penanda di antara berbagai program. Konversi penanda timeline ke berbagai format untuk Premiere, DaVinci Resolve, Media Composer, Pro Tools, Frame.io, Pix, CSV, Google Spreadsheet, PDF, dan lainnya. Alat ini juga memudahkan Anda menyeleksi penanda berdasarkan warna, menukar warna, atau memindahkan dan mengoreksi kode waktu.

Letakkan file Anda di sini atau klik untuk menelusuri .srt, .vtt, .sbv, .edl, .csv, .tsv, .txt, .xml, .mid, .otr, .stl, .markers, .otio, .json, .fiojson, .fioxml, .wav, .ptx, .fcpxml, .fcpxmld, .xlsx, .xls, .ods
Hingga 15 file · pilih format yang sesuai di bawah "Dari"
Pelajari lebih lanjut tentang aplikasi ini: Live Timecode Notes
Dari

Pilih semua grup efek yang ingin Anda konversi.

Pilih timecode klip mana yang akan digunakan sebagai penanda:

Pilih timecode subtitle mana yang akan digunakan sebagai penanda:

Konversi ke
Track
Penamaan file
URL Video
🛑 Penanda MIDI adalah format yang sudah usang. Format ini tidak mendukung warna penanda dan hanya mendukung karakter tertentu. Kami menyarankan untuk menggunakan alur kerja penanda PTX Pro Tools sebagai gantinya. Pilih "Avid Pro Tools > PTX File (.ptx)". Jika Anda menggunakan penanda MIDI, pastikan sesi Pro Tools Anda berjalan pada tempo 50000 dan 768 ticks untuk menghindari pergeseran.
Jika urutan penyuntingan Anda tidak dimulai pada 00:00:00:00, Anda mungkin perlu menyesuaikan penanda agar sesuai dengan urutan Anda. Aktifkan "Geser semua penanda" dan masukkan timecode awal urutan Anda jika terjadi pergeseran setelah konversi.
Konversi ke PTX untuk Pro Tools memerlukan 5 kredit AI. Sebagai alternatif, tingkatkan ke langganan PRO untuk mengonversi file tanpa batas secara gratis. Lihat Tab Avid Pro Tools di bawah untuk detail lebih lanjut tentang format PTX.
Konversi uji coba ke PTX hanya akan mengonversi 3 penanda pertama.
Sample Rate
Audio Pull Rate
Framerate
Mulai
Pergeseran sebesar +/-
Filter
Filter
dari hingga
Durasi
Atur durasi ke
Min. Durasi
Warna
Warna bawaan
Biru
Sian
Hijau
Kuning
Merah
Oranye
Magenta
Ungu
Fuchsia
Rose.
Langit
Mint
Lemon
Pasir
Kakao
Putih
Hitam
Biru
Sian
Hijau
Kuning
Merah
Oranye
Magenta
Ungu
Fuchsia
Rose.
Langit
Mint
Lemon
Pasir
Kakao
Putih
Hitam
Gabungkan & Ubah
Pengaturan khusus EDL

sedang diproses...
✔ Alat gratis
✔ 30+ format didukung
✔ Tanpa AI

Warna Penanda

Tidak ada aturan yang seragam untuk warna penanda dalam perangkat lunak yang beragam. Setiap program menggunakan nada warna yang berbeda dan sebagian juga memiliki nama warna yang berbeda. Konverter penanda dari EditingTools.io mencoba menetapkan warna penanda ke kelompok warna yang paling dekat. Dengan grafik ini, Anda mendapatkan gambaran umum mengenai warna mana yang dikenali dan bagaimana warna tersebut ditafsirkan.

Warna penanda default

Anda dapat menentukan warna penanda bawaan yang akan digunakan, jika tidak ada warna yang ditentukan atau tidak diketahui dalam file impor.

Penanda filter

Dengan fungsi ini, Anda bisa menyeleksi penanda dan menentukan bahwa hanya penanda tertentu saja yang dikonversi. Jika Anda ingin menyeleksi lebih dari satu warna, silakan gunakan fungsi "ubah warna penanda".

Geser semua penanda (Offset)

Gunakan fungsi ini untuk memindahkan semua penanda dalam kisaran tertentu. Anda dapat memasukkan nilai positif atau negatif.

Sertakan penanda klip

Aktifkan opsi ini untuk menyertakan penanda klip dari Premiere XML dan FCP7 XML. Opsi ini juga akan menambahkan id trek, nama klip, sumber, timecode sumber masuk, dan timecode sumber keluar ke ekspor CSV.

Tetapkan nama penanda berbasis warna

Timpa nama penanda dan tetapkan judul penanda terpisah untuk setiap warna. Contohnya, Anda bisa secara otomatis menamai semua penanda kuning "VFX" dan semua penanda biru "ADR" tanpa kehilangan deskripsi.

Ubah warna penanda

Gunakan fungsi ini untuk menetapkan ulang warna penanda. Tentukan saja warna penanda yang baru melalui bidang pilihan. Anda juga dapat menggunakan opsi ini sebagai filter warna lanjutan.

Gabungkan beberapa file penanda

Anda dapat mengunggah hingga 20 file penanda yang berbeda secara bersamaan dan menggabungkannya ke dalam satu file penanda. Harap diperhatikan, bahwa semua file ini harus dalam format yang sama.

Mulai Urutan / Mulai Sesi

Masukkan Timecode Mulai sesi atau urutan penyuntingan Anda, jika Anda menggunakan selain 00:00:00:00. Ini diperlukan, misalnya, jika Anda mengonversi ke Avid Pro Tools dan Adobe Premiere atau dari Frame.io atau Pix ke format lain.

Konversi klip video menjadi penanda

Anda bisa memilih file EDL dan mengubah setiap klip menjadi penanda. Hal ini berguna untuk menandai semua bidikan VFX sekaligus, misalnya. Letakkan pada track terpisah dalam program penyuntingan dan ekspor EDL hanya dengan trek video ini. Atur bidang "Konversi dari" ke "Konversi klip dari EDL menjadi penanda".

Format yang didukung

Aplikasi dan format file berikut termasuk yang didukung. Lihat petunjuk kami untuk setiap format di bawah ini.

Perangkat Lunak PengeditanAdobe Premiere, Adobe Audition, Apple Final Cut Pro, Avid Media Composer, Avid Pro Tools, DaVinci Resolve
Alat ReviewFrame.io, Vimeo Review, Dropbox Replay, Pix Systems, NoteTracks Pro, Krock.io
TeksSRT, VTT, SBV, (lebih banyak di Alat Subtitle kami)
Dokumen & SpreadsheetPDF, CSV, Teks, Excel, Google Sheets, Apple Numbers, OpenDocument Spreadsheet, TSV
Alat LainnyaoTranscribe, Adobe Prelude Live Logger, NanoLokit Logs

Bagaimana cara mengimpor penanda timeline?

Buka "File -> Import" dan pilih file XML.

Bagaimana cara mengekspor penanda timeline?

Pilih urutan di tab proyek Anda.
Di menu, buka: "File -> Export -> Final Cut Pro XML"
Pilih "Final Cut Pro XML" dan klik OK.

Anda dapat menggunakan aplikasi Adobe Prelude Live Logger untuk membuat catatan dan tag timecode langsung yang dapat Anda ekspor dan konversi dengan alat ini ke format penanda lainnya.

Bagaimana cara mengimpor penanda timeline?

Buka: "Tools -> Marker"
Klik Kanan: Import Markers
Pilih file "xml" atau "txt" yang dihasilkan dari EditingTools.io.

Bagaimana cara mengekspor penanda timeline?

Buka: "Tools -> Marker"
Klik Kanan: "Export Markers as XML" ATAU "Export Markers as Text"

Bisakah saya mengatur durasi penanda menjadi satu frame?

Pilih "Ubah durasi penanda" dari menu "lebih banyak opsi".

Bisakah saya menimpa nama penanda?

Ya, Anda dapat menimpa nama penanda di dalam kolom deskripsi penanda di Media Composer. Cukup gunakan "|" untuk memisahkan nama dan deskripsi. Saat Anda mengimpor penanda ke EditingTools.io, penanda akan dipisahkan menjadi nama dan deskripsi.

Apa lagi yang perlu saya ketahui?

Avid Media Composer mungkin gagal mengimpor penanda jika penanda tersebut tumpang tindih.

Ada 3 cara berbeda untuk memasukkan penanda ke Avid Pro Tools. Yang paling sesuai dari ketiganya adalah format Pro Tools PTX.

PTX Session DataFile MIDIFile EDL
Warna penandaYaTidakBukan penanda sebenarnya, melainkan klip dengan nama penanda sebagai nama klip.
Timecode Awal Sesi IndividualYaYaTidak relevan
Audio pull rate yang dapat diaturYaTidakTidak relevan
Sample rate yang dapat diaturYaTidakTidak relevan
Impor penanda baru di lain waktuYaTidak. Pro Tools hanya mengizinkan satu track MIDI dengan penanda per sesi.Ya
Bagaimana cara mengimpor penanda PTX ke Pro Tools?

Di ProTools, buka "File > Import > Session Data". Pilih dan buka file ".ptx" yang dihasilkan. Di jendela "Import Session Data", pastikan kotak "Ruler Markers / Memory Locators" di panel "Session Data" bagian bawah dicentang. Tekan "OK" dan penanda Anda akan diimpor.

Bagaimana cara mengimpor penanda MIDI ke Pro Tools?

Melalui "File -> Import -> Midi" Anda dapat mengimpor file penanda yang dihasilkan ke Pro Tools. Pilih file lalu "Add Midi Track". Perhatian, jika sudah ada track MIDI dengan penanda, Anda harus menghapusnya terlebih dahulu. Jika sesi Anda tidak dimulai pada 00:00:00:00, penanda yang diimpor akan mengalami pergeseran.

Bagaimana cara mengekspor penanda dari Pro Tools?

Melalui "File -> Export -> Session Info as text" Anda dapat mengekspor penanda dari Pro Tools.

Bagaimana cara mengonversi penanda dari Final Cut Pro X?

Ekspor proyek Anda di Final Cut Pro melalui "File -> Export XML…". Versi Final Cut Pro yang lebih baru menyimpan bundel .fcpxmld (sebuah folder). Unggah apa adanya atau dalam bentuk zip (.zip), atau unggah file .fcpxml. Pilih "Apple Final Cut Pro X (.fcpxml, .fcpxmld)" sebagai format "Dari".

Bagaimana cara memasukkan penanda kembali ke Final Cut Pro X?

Pilih "Apple Final Cut Pro X -> Subtitles as Titles (.fcpxml)" sebagai format ekspor. Untuk mengubah versi file fcpxml/fcpxmld saja, gunakan Konverter FCPXMLD kami.

Bagaimana cara mengimpor penanda timeline?

1. Buat timeline baru atau buka timeline di proyek Anda
2. Klik kanan timeline urutan di tab media Anda.
3. Buka: Timelines > Import > Timeline Markers from EDL
4. Pilih file penanda EDL untuk Resolve.

Bagaimana cara mengekspor Penanda Timeline?

1. Pilih urutan di tab media Anda.
2. Klik kanan timeline urutan.
3. Buka: "Timeline > Export > Timeline Markers to EDL (.edl)"

Bagaimana cara mengekspor Penanda Klip?

Buka: "Timeline > Export > Edit Index (.csv)"

Bagaimana cara mengekspor penanda dari Pix?

Buka panel komentar di sisi kanan Pix. Tekan tiga titik dan pilih "Export". Anda kemudian dapat mengunduh file CSV dari Pix yang dapat Anda impor ke EditingTools.io.

Ekspor penanda dari frame.io melalui menu penanda "Download as File" > "CSV".

Ekspor catatan review dari proyek Anda di vimeo.com sebagai "CSV". Pilih "Vimeo Review" di alat ini sebagai nilai "dari".

Anda dapat menggunakan alat ini untuk mengonversi penanda menjadi Penanda Bab YouTube untuk deskripsi video. Atur "Konversi ke" menjadi "YouTube Chapter Markers (.txt)". Buka file .txt yang dihasilkan dan tempelkan isinya ke deskripsi video Anda.

Untuk mengekspor penanda dan komentar dari NOTETRACKS Pro, klik tombol Download di sesi aktif Anda dan pilih "NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)". Di Alat Penanda kami, pilih Konversi dari "NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)".

NOTETRACKS Pro adalah platform review online untuk kreator audio. Pelajari lebih lanjut di notetracks.com.

Untuk mengekspor komentar dari Krock.io, pilih video dan buka menu melalui ikon tiga titik. Pilih "Export comments to csv" untuk mengekspor komentar. Di konverter penanda, pilih "Krock.io" sebagai nilai "konversi dari".

Krock.io adalah alat review konten media online. Pelajari lebih lanjut di Krock.io.

Konversi komentar dari E-Mail, Word, Pages, Slack, Chat, atau sumber teks bersih lainnya menjadi penanda menggunakan opsi Textfield. Cukup salin dan tempel komentar ke dalam kolom teks.

  • Setiap komentar harus berada di baris baru
  • Setiap baris harus diawali dengan timecode
Contoh Input:
0:32 Please add Music
1min Intro
1:55min Add Cut
17.6min VFX Shot?
21:12 Add Detail Shot
23.1 VFX
75:20 Credits?
Format waktu apa saja yang dikenali?

1:32, 01:32, 00:01:32, 1.32, 01.32, 1:32min → TC 00:01:32:00
75:20, 75:20min, 75.2 → TC 01:15:20:00

Bagaimana cara mengimpor penanda ke Google Sheets?

Buka Google Sheets dan buka "File -> Import". Unggah file CSV yang dihasilkan dan tekan "Import Data".

Bagaimana cara mengekspor penanda dari Google Sheets?

Buka "File -> Download -> Comma-separated values". Unduh file demo CSV di sini: demo_marker_file.csv.

Penanda dapat diekspor sebagai file XLSX atau XLS untuk Microsoft Excel.

Anda juga dapat mengimpor file .xlsx dan .xls. Gunakan header kolom yang sama seperti di file demo CSV kami (demo_marker_file.csv). Lembar kerja pertama (yang aktif) yang akan dikonversi.

Penanda dapat diekspor sebagai file ODS (OpenDocument Spreadsheet) untuk Open Office Calc.

Anda juga dapat mengimpor file .ods. Gunakan header kolom yang sama seperti di file demo CSV kami (demo_marker_file.csv). Lembar kerja pertama (yang aktif) yang akan dikonversi.

Bagaimana cara mengimpor penanda ke Apple Numbers?

Buka Numbers dan buka "File -> Open". Cukup buka file CSV tersebut.

Bagaimana cara mengekspor penanda dari Apple Numbers?

Buka "File -> Export -> CSV". Unduh file demo CSV di sini: demo_marker_file.csv.

Bisakah saya menulis file CSV sendiri?

Ya. Lihat saja file demo kami agar sesuai dengan aturan untuk interpretasi yang benar. Konverter penanda menerima file yang dipisahkan koma, titik koma, dan tab.

Unduh file demo CSV di sini: demo_marker_file.csv.

Preset CSV Penanda di Google Sheets: Buka di Google Drive.

  • Timecode In
  • Timecode Out
  • Name
  • Comment
  • Color

Hanya "Timecode In" yang wajib. Semua header lainnya bersifat opsional. Warna yang diterima: blue, cyan, green, yellow, red, orange, magenta, purple, fuchsia, rose, sky, mint, lemon, sand, cocoa, white, black

Bagaimana cara mengonversi subtitle menjadi penanda?

Cukup pilih file subtitle Anda.

Bisakah saya mengonversi penanda menjadi subtitle?

Ya. Lihat Alat & Konverter Subtitle kami.

Untuk mengekspor PDF, pilih pdf sebagai format output.

Anda dapat menggunakan otranscribe.com untuk membuat penanda dari file audio atau video apa pun.

Untuk mengekspor penanda, buka "Download Transcript as" dan unduh skrip Anda sebagai "oTranscribe format (.otr)".

NanoLockit dari Ambient adalah cara yang bagus untuk mencatat take di lokasi syuting. File log (.markers) dapat dikonversi ke format lain menggunakan konverter penanda ini.

Pelajari lebih lanjut tentang NanoLockit di ambient.de/collections/nanolockit

Anda dapat mengekspor komentar dari Dropbox Replay dalam format JSON untuk dikonversi dengan alat kami.

  • Masuk ke replay.dropbox.com.
  • Buka proyek Replay.
  • Klik kanan di panel Comments -> Export comments
  • Pilih .JSON sebagai format ekspor

Dapatkan lebih banyak dengan Pro

Alat penanda gratis kami menawarkan banyak sekali fitur untuk mengonversi dan memodifikasi file. Namun, ada beberapa batasan pada paket gratis yang memerlukan langganan PRO untuk membukanya.

Jelajahi Fitur Pro
Fitur Gratis Pro
Batas konversi Penggunaan Wajar Tanpa batas
Entri per file hingga 1200 Tanpa batas
Format premium ✕ ✓
Enkripsi file ✕ ✓

Alat & Konverter Penanda (Aplikasi Mandiri)

Kami memiliki versi ringan dari Konverter Penanda kami yang tersedia sebagai aplikasi offline untuk macOS dan iOS. Aplikasi ini ditujukan untuk pengguna sistem air-gapped dan pelanggan perusahaan.

Format dan fitur yang didukung dalam aplikasi mandiri dijelaskan dalam deskripsi aplikasi. Tidak semua fitur dari aplikasi online tersedia di aplikasi offline.

Mengotomatiskan alur kerja Anda dengan API kami

Baik Anda seorang pengembang atau hanya ingin mengotomatiskan lebih banyak proses dengan alat seperti Zapier atau Make, Anda dapat dengan mudah mengintegrasikan alat ini ke dalam alur kerja Anda dengan API kami. Pelajari lebih lanjut tentang mengintegrasikan REST API di dokumentasi API kami.

Dokumentasi API